Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Американские астронавты МКС могут остаться без туалета на неделю

http://img.newsinfo.ru/article/5/6/8/8568.jpeg

Американские астронавты МКС могут остаться без туалета на неделю

Как сообщает сайт repairshome.ru, американским астронавтам пришлось использоваться все имеющиеся на МКС полотенца для ликвидации последний небольшой аварии: в американском модуле протек унитаз. Данная информация предоставлена источником в российской ракетно-космической отрасли.

ЧС произошла 1 февраля в модуле Tranquillity. Американские астронавты отсоединили магистраль подачи воды в туалет, и из магистрали хлынула вода. В итоге в модуль вытекло примерно десять литров воды до того, как последствия протечки удалось устранить.

Согласно предоставленной информации, астронавты собирали воду полотенцами. К счастью, протечка не повлияла на работу оборудования МКС.

Участники прежних полетов сообщают, что такие ситуации уже случались на МКС, причем в российском сегменте.

Протечки происходили по причине из-за того, что недостаточно сильно был зафиксирован клапан, соединяющий шланг с емкостью с водой с туалетом. Здесь имеется в виду 10-литровое "ведро" в форме конуса, в которое набирается техническая вода, полученная от сбора конденсата.

После того, как работа устройства, всасывающего отходы, завершена, происходит споласкивание водой, чтобы на внутренних поверхностях не скапливались отложения. Емкость время от времени меняют, наливая в него новую жидкость, а когда присоединяют к туалету, смотрят, чтобы после присоединения был щелчок, который говорит о о том, что фиксация клапана сделана правильно.

Предполагают, что американские астронавты не дождались щелчка, что и послужило причиной протечки.

Фото: Телеканал «Звезда

Читайте также:

В Нью-Йорке разработали дизайн космической...

Гаджеты для санузлов

Лайфхаки по организации домашнего пространства...

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.