Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Большинство товаров на полках магазинов не соответствует ГОСТу

http://img.newsinfo.ru/article/5/6/6/8566.jpeg

Большинство товаров на полках магазинов не соответствует ГОСТу

Как показали исследования, 30% продукции с маркировкой "ГОСТ", на самом деле ГОСТу не соответствует. Об этом сообщил глава Роскачества Максим Протасов. На сорока процентах товаров, которые проверило Роскачество, стоял ГОСТ, то есть товар был изготовлен по ГОСТу.

Как пишет Yoki.ru, однако, в каждой третьей упаковке проверенного содержимое не соответствовало государственному стандарту. На примере сыра "российского" Протасов показал, что из продукции 30 брендов всего лишь семь были сделаны по "ГОСТу", однако на самом деле ни один из них ГОСТу не соответствовал.

Такая же ситуация сохраняется и с крупами: в 15 процентах протестированных круп были отклонения от Госстандарта; рыбные консервы вообще реально сответствовали ГОСТу только половина проверенных образцов.

Иногда производители идут на уловки: маркировку "ГОСТ" пишут на упаковке крупно, а мелким шрифтом уточняется, что ГОСТ применялся не на саму продукцию, а на управление предприятием или процессы производства.

Маркировка "ГОСТ" это практически беспроигрышный маркетинговый ход. В связи с этим государство заметно увеличило размер штрафов за неправомерное использование ГОСТов .

Фото: Росконтроль

Читайте также:

Слово есть, а ГОСТа нет: 40% товаров с такой маркировкой не соответствуют стандарту

Росконтроль: В российских колбасах найдены странные ингридиенты

Говядина с цезием: как распознать облученные продукты

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.