Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Рыбаки со шпионскими наклонностями попали в тюрьму

http://img.newsinfo.ru/article/5/6/0/8560.jpeg

Рыбаки со шпионскими наклонностями попали в тюрьму

В Курганской области два рыбака переправляли через границу иностранцев, которым запрещено въезжать в Россию легально, рассказывает poplawok.ru.

Нелегалы, которые платили за переход границы приличные деньги, экипировались, как рыбаки. Операции проводились по киношным правилам перехода через государственную границу. Проводники называли их "поездкой на рыбалку", а клиентов "спиннингами" или просто "удочкой". При этом пограничники на их конспиративном языке тоже были "рыбаками".

Операции ("поездки на рыбалку") проводились по одной и той же схеме: нелегала переводили вброд через Тобол, а потом на машине доставляли куда-нибудь подальше от границы.

Любителей ездить на необычную рыбалку поймали пограничники, когда они везли вглубь России "удочку" из Азербайджана. Это произошло возле села Целинное. Обоих "рыбаков" приговорили к полутора годам лишения свободы.

Фото: УФСБ России по Курганской области

Читайте также:

Компания PowerVision сделала беспилотник для рыбаков

В океане бесследно исчез Есанбеханакитакойима

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

В Аргентине обнаружили загадочное озеро с круглым островом

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.