Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

От операций в мире умирает больше людей, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии

http://img.newsinfo.ru/article/5/6/1/8561.jpeg

От операций в мире умирает больше людей, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии

Оказывается, общее количество умерших людей от проведенных операций гораздо больше, чем от заболеваний туберкулезом, малярией и ВИЧ вместе взятых, сообщает Pora.ru.

Как установили ученые из Бирмингема, ежегодно в разных странах мира более 4,2 млн человек умирают в течение месяца после проведенного хирургического вмешательства. Ученые проанализировали данные 29 стран и установили, что в мире от операций умирает на 1,23 млн больше человек, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии.

В целом 7,7 процентов всех смертей в мире происходит в течение 30 дней после проведения операции. Трагические исходы по этому поводу занимают второе место после гибели людей от сердечно-сосудистых патологий.

Основная причина высокой смертности - осложнения после операций, например, кровотечения и инфекции. Требуется проведение многочисленных дорогостоящих исследований для того, чтобы наука смогла предпринять меры для снижения риска этих осложнений. Однако пока приоритетными считаются изыскания в области инфекционных болезней, куда вкладываются миллиарды долларов. Глобальное здравоохранение по какой-то причине игнорирует хирургические операции.

Главные факторы ухода из жизни человека, находящиеся в первой десятке случаев, - это болезни сердца, в том числе инсульты, послеоперационные осложнения, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), деменция, инфекции нижних дыхательных путей, рак легких, диарея, диабет, дорожно-транспортные происшествия и туберкулез.

Фото: МедикФорум

Читайте также:

Смертность при раке резко снижается благодаря ибупрофену и аспирину

"Смертельный грипп" создали американцы?

"Фабрика смерти": в Копейске за месяц умерли три ребенка

Image

Ирландец получит рекордные 176 млн евро от лотереи EuroMillions

Житель Ирландии стал обладателем крупнейшего в истории страны выигрыша в лотерею EuroMillions. Размер приза составил 175 миллионов евро.

Image

Как мир моды прощается с Карлом Лагерфельдом

Мы узнали, что говорят о Карле Лагерфельде коллеги по цеху, а также друзья и знакомые. Мир моды простился с великим гением и сейчас пытается осознать глубину своей потери.

Image

Интимный контакт с помощью кнопки - как это?

Придумана кнопка, нажатие на которую означает, что один из партнеров не против вступить в интимный контакт.

Image

Матильда Шнурова рассказала Ксении Собчак о том, как пережить развод

Давняя подруга семьи Шнуровых-Ксения Собчак пригласила экс-жену Сергея Шнурова Матильду на свое ютюб-шоу " Осторожно, Собчак".