Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

От операций в мире умирает больше людей, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии

http://img.newsinfo.ru/article/5/6/1/8561.jpeg

От операций в мире умирает больше людей, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии

Оказывается, общее количество умерших людей от проведенных операций гораздо больше, чем от заболеваний туберкулезом, малярией и ВИЧ вместе взятых, сообщает Pora.ru.

Как установили ученые из Бирмингема, ежегодно в разных странах мира более 4,2 млн человек умирают в течение месяца после проведенного хирургического вмешательства. Ученые проанализировали данные 29 стран и установили, что в мире от операций умирает на 1,23 млн больше человек, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии.

В целом 7,7 процентов всех смертей в мире происходит в течение 30 дней после проведения операции. Трагические исходы по этому поводу занимают второе место после гибели людей от сердечно-сосудистых патологий.

Основная причина высокой смертности - осложнения после операций, например, кровотечения и инфекции. Требуется проведение многочисленных дорогостоящих исследований для того, чтобы наука смогла предпринять меры для снижения риска этих осложнений. Однако пока приоритетными считаются изыскания в области инфекционных болезней, куда вкладываются миллиарды долларов. Глобальное здравоохранение по какой-то причине игнорирует хирургические операции.

Главные факторы ухода из жизни человека, находящиеся в первой десятке случаев, - это болезни сердца, в том числе инсульты, послеоперационные осложнения, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), деменция, инфекции нижних дыхательных путей, рак легких, диарея, диабет, дорожно-транспортные происшествия и туберкулез.

Фото: МедикФорум

Читайте также:

Смертность при раке резко снижается благодаря ибупрофену и аспирину

"Смертельный грипп" создали американцы?

"Фабрика смерти": в Копейске за месяц умерли три ребенка

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.