Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Дефицит витамина D может вызвать диабет

http://img.newsinfo.ru/article/5/5/5/8555.jpeg

Дефицит витамина D может вызвать диабет

Как сообщает сайт medpulse.ru, ученые бразильского университета пришли к выводу, что витамин D повышает чувствительность тканей к инсулину, а также улучшает работу клеток поджелудочной железы.

К такому заключению специалисты пришли в результате проведенного исследования., в котором приняли участие около 700 человек. Это были женщины в возрасте 35-74 лет.

У женщин взяли анализ крови на витамин D и уровень сахара. В результате выяснилось, что чем выше был уровень витамина D, тем более низким был уровень сахара на голодный желудок.

Это означает, что снижается и риск развития диабета второго типа. Также стоит отметить, что у людей с дефицитом витамина D наблюдались более высокие показатели уровня сахара и, соответственно, более высокий риск диабета.

До этого другой группе ученых удалось выяснить, что существует связь между концентрацией витамина и улучшением функции бета-клеток поджелудочной железы, которые вырабатывает инсулин.

Фото: sovetmedika.ru

Читайте также:

Диабет: диета решает всё!

Диабет будет излечим: начались испытания первого...

Эндокринологи решили, как по-новому лечить сахарный...

Image

Как мир моды прощается с Карлом Лагерфельдом

Мы узнали, что говорят о Карле Лагерфельде коллеги по цеху, а также друзья и знакомые. Мир моды простился с великим гением и сейчас пытается осознать глубину своей потери.

Image

Американец поймал 130-летнего осетра

Американец Джон Эйден из штата Висконсин поймал осетра весом 77 килограммов и возрастом 130, рассказывает poplawok.ru.

Image

Матильда Шнурова рассказала Ксении Собчак о том, как пережить развод

Давняя подруга семьи Шнуровых-Ксения Собчак пригласила экс-жену Сергея Шнурова Матильду на свое ютюб-шоу " Осторожно, Собчак".

Image

25-летняя иракская женщина родила сразу семерых детей

В Ираке 12 февраля текущего года зафиксирован уникальный случай: женщина естественными родами произвела на свет сразу семерых малышей, сообщает Pora.ru.