Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Гречка подешевела на 25% в 2018 году

http://img.newsinfo.ru/article/5/5/3/8553.jpeg

Гречка подешевела на 25% в 2018 году

В 2018-м году гречневая крупа в России в розничных магазинах подешевела в среднем на 29%. Этот показатель больше, чем по всем другим социально значимым продуктам питания. Эксперты отмечают, что такое падение цен обусловлено рекордными урожаями этой культуры.

В прошлом году средняя цена одного килограмма гречки в российских магазинах составляла примерно 50 рублей, что на 29,4% меньше, чем в 2017-м году. Такие данные приводит РБК на основе информации Росстата. Это стало наибольшим снижением цен в рознице на продукты питания социальной значимости, пишет moneytimes.ru.

Помимо гречневой крупы, в минувшем году существенно уменьшились средние цены на репчатый лук (на 9,7%, до 25,3 рубля за один килограмм) и на сахарных песок (на 7,2%, до 40,3%).

Больше всего из важных продуктов в прошедшем году выросло в цене пшено (на 26%, до 40,3 рублей за килограмм). Значительно выросла цена моркови (на 15%, до 36,8 рублей) и баранины (на 6,3%, почти до 364 рублей).

Как рассказал директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, в падении цен на гречку "виноват колоссальный урожай". Он также добавил, что продукт начал дешеветь в марте 2018 года по вследствие избытка предложения.

Фото: Капитал

Еще по теме:

АвтоВАЗ впервые поднял цены на машину Lada выше 1 млн рублей

За неделю число безработных в России выросло на 3,2%

Потребительская корзина в России уменьшится и подорожает

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.