Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Александр Васильев раскрыл свое отношение к людям без чувства вкуса и стиля

Александр Васильев раскрыл свое отношение к людям без чувства вкуса и стиля

Александр Васильев, русский и французский историк моды, опубликовал пост о хорошем вкусе.

Он искренне считает, что нечего стремиться к хорошему вкусу, его нельзя развить, если ты родился в простой семье и сидел на пластмассовых стульях и смотрел телевизор, не ходил в музеи и не получил художественного образования.

Как сообщает GreatLove, искусствовед, историк моды и почти француз, Александр Васильев пишет, что люди, лишённые вкуса ничего не смогут изменить даже, если они пойдут в школу моды или в музыкальную школу. Самое большое, чего они достигнут - будут стоять в третьем ряду в хоре. Сам он видит провинциалов и по одежде и акценту узнает "парвеню", как говорят во Франции, с первого взгляда.

Удивляет, что знаток моды и стиля отказывает людям, мечтающим приобрести хороший вкус. Он считает, что это (стремление)- глупо и делать ничего не надо, да и зачем?Это высказывание удивило, задело и даже оскорбило многих подписчиков. Видимо он забыл, что те, кто развлекает людей в шоу-бизнесе, законодатели моды и стиля, они все "понаехавшие" покорять Москву, и теперь блистают на телеэкранах. Нетребко, великая певица, вспоминает как получила первые деньги, работая уборщицей.

А, например, элита, скупающая дворцы, картины и золотые унитазы, подчищающяя свои биографии, сколько негодяев и мерзавцев она породила, а ведь не сидел "на пластмассовой мебели". И, зачем нужен "Модный приговор", на котором пытаются переодеть людей в новые наряды. Кстати, не всем нравится странный ретроспективный вкус самого Васильева.

Фото: uDuba

Читайте также:

Александр Васильев о выставке "Мода русского Модерна"

Граф Шереметев, прямой потомок Суворова, встретился со студентами Выездной Школы Александра Васильева

"Модный приговор" исполняет новогодние желания

Двойные стандарты: "забракованные" фигуры небожителей подиума

Image

Ирландец получит рекордные 176 млн евро от лотереи EuroMillions

Житель Ирландии стал обладателем крупнейшего в истории страны выигрыша в лотерею EuroMillions. Размер приза составил 175 миллионов евро.

Image

Как мир моды прощается с Карлом Лагерфельдом

Мы узнали, что говорят о Карле Лагерфельде коллеги по цеху, а также друзья и знакомые. Мир моды простился с великим гением и сейчас пытается осознать глубину своей потери.

Image

Интимный контакт с помощью кнопки - как это?

Придумана кнопка, нажатие на которую означает, что один из партнеров не против вступить в интимный контакт.

Image

Матильда Шнурова рассказала Ксении Собчак о том, как пережить развод

Давняя подруга семьи Шнуровых-Ксения Собчак пригласила экс-жену Сергея Шнурова Матильду на свое ютюб-шоу " Осторожно, Собчак".