Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Александр Васильев раскрыл свое отношение к людям без чувства вкуса и стиля

http://img.newsinfo.ru/article/5/5/0/8550.jpeg

Александр Васильев раскрыл свое отношение к людям без чувства вкуса и стиля

Александр Васильев, русский и французский историк моды, опубликовал пост о хорошем вкусе.

Он искренне считает, что нечего стремиться к хорошему вкусу, его нельзя развить, если ты родился в простой семье и сидел на пластмассовых стульях и смотрел телевизор, не ходил в музеи и не получил художественного образования.

Как сообщает GreatLove, искусствовед, историк моды и почти француз, Александр Васильев пишет, что люди, лишённые вкуса ничего не смогут изменить даже, если они пойдут в школу моды или в музыкальную школу. Самое большое, чего они достигнут - будут стоять в третьем ряду в хоре. Сам он видит провинциалов и по одежде и акценту узнает "парвеню", как говорят во Франции, с первого взгляда.

Удивляет, что знаток моды и стиля отказывает людям, мечтающим приобрести хороший вкус. Он считает, что это (стремление)- глупо и делать ничего не надо, да и зачем?Это высказывание удивило, задело и даже оскорбило многих подписчиков. Видимо он забыл, что те, кто развлекает людей в шоу-бизнесе, законодатели моды и стиля, они все "понаехавшие" покорять Москву, и теперь блистают на телеэкранах. Нетребко, великая певица, вспоминает как получила первые деньги, работая уборщицей.

А, например, элита, скупающая дворцы, картины и золотые унитазы, подчищающяя свои биографии, сколько негодяев и мерзавцев она породила, а ведь не сидел "на пластмассовой мебели". И, зачем нужен "Модный приговор", на котором пытаются переодеть людей в новые наряды. Кстати, не всем нравится странный ретроспективный вкус самого Васильева.

Фото: uDuba

Читайте также:

Александр Васильев о выставке "Мода русского Модерна"

Граф Шереметев, прямой потомок Суворова, встретился со студентами Выездной Школы Александра Васильева

"Модный приговор" исполняет новогодние желания

Двойные стандарты: "забракованные" фигуры небожителей подиума

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.