Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

"Внуки по переписке" — акция, родившаяся в Тамбове

http://img.newsinfo.ru/article/5/4/7/8547.jpeg

"Внуки по переписке" — акция, родившаяся в Тамбове

Уникальная акция стартовала в Тамбовской области, называется она "Внуки по переписке", ее организовал благотворительный фонд "Преодоление".

Молодым людям — студентам и школьникам предложили вступить в дружескую переписку с одинокими пожилыми людьми, пишет интернет- портал Yoki.ru.

Презентация добровольческого почина состоялась в школе №31 Тамбова, ученики которой первыми узнали о возможности принять в ней участие.

Пятиклассникам рассказали об акции, поговорили с ними о важности общения и внимания к пожилым людям.

У каждого из ребят есть бабушки и дедушки, которых они стараются радовать своими достижениями, оценками, заботой. Но у некоторых бабушек и дедушек нет внуков, так сложилась жизнь.

Как рассказала рассказала заместитель директора благотворительного фонда "Преодоление", руководитель проекта Наталия Обидина, было приятно видеть заинтересованность и желание детей подарить одиноким пожилым людям частичку своей доброты и тепла.

Первые письма молодые тамбовчане отправят уже в преддверии 23 февраля и 8 марта.

Фото: DocPlayer.ru

Читайте также:

Бабушкины внуки - чужие дети?

Дедушка 20 лет прятал внуков от родителей

Бабушка рядышком с дедушкой…

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.