Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Врачи подчеркнули: картофель полезен для здоровья

http://img.newsinfo.ru/article/5/4/4/8544.jpeg

Врачи подчеркнули: картофель полезен для здоровья

Как сообщает сайт medpulse.ru, содержание в картофеле белков, углеводов, клетчатки, витаминов С и В6, калия, марганца, магния, фосфора, ниацина и фолиевой кислоты делает картофель очень полезным для организма продуктом. Каждый сорт картофеля имеет разную питательную ценность. Также на пользу этого продукта оказывает влияние и способ приготовления. Известно, что кожура картофеля является его самой питательной частью.

Благодаря содержанию флавоноидов, каротиноидов и фенольных кислот, картофель считается мощным антиоксидантом. Проведенный эксперимент показал, что антиоксиданты картофеля обладают способностью замедлять рост злокачественных образований в печени и толстой кишке.

Содержание антиоксидантов в красном картофеле выше, чем в белом. Кроме того, картофель содержит крахмал - источник питательных веществ для полезных бактерий в кишечнике. Картофельный крахмал способен контролировать содержание сахара в крови.

Но на этом полезные свойства этого продукта не заканчиваются. Благодаря содержанию витамина B6, употребление картофеля позволит поддерживать работу мозга,
а также такие функции как память, внимание воображение, логическое мышление и др.

Витамин B6 необходим детям для нормального развития мозга. Крахмал помогает высвобождению гормонов, необходимых для настроения и сна.

Полезно употребление картофеля людям, имеющим проблемы с почками. Помощниками тут будут щелочные соли, медь, марганец, калий и витамин В.

Фото: Женское мнение

Читайте также:

Неожиданная польза картофеля

Самые полезные продукты питания

От этого простого рецепта печень быстро очистится от...

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.