Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

В Рыбинске посадили в тюрьму инспектора-взяточника

http://img.newsinfo.ru/article/5/4/3/8543.png

В Рыбинске посадили в тюрьму инспектора-взяточника

В Рыбинске попал под суд главный рыбинспектор Северокаспийского отдела рыбоохраны, рассказывает poplawok.ru.

По версии следствия, (делом занималось Следственное управление СК РФ по Республике Калмыкия), инспектор брал взятки от местных рыбопромышленников два года подряд. Те, кто давал мзду, могли бесконтрольно промышлять в Чограйском водохранилище, используя незаконные способы лова и превышая лимиты. Если их задерживали другие должностные лица, инспектор-взяточник всегда мог за них заступиться.

За два года экс-инспектор (его, естественно, уволили с работы) получил от взяткодателей 330 тысяч рублей. Его обвинили по частям 3 и 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере и незаконное бездействие).

По решению суда взяточник на семь с половиной лет попал в колонию общего режима и должен заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей. Кроме того в доход государства с бывшего чиновника взыскали 270 тысяч рублей, которые он получил в качестве взяток.

Фото: YarNews

Читайте также:

Сибирские ученые разработали абсорбент для очистки рек

Один в лодке, не считая собаки

Рыбак поймал в океане младенца

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.