Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Бюджет Карелии вырос за 2018 год на 32%

http://img.newsinfo.ru/article/5/4/2/8542.jpeg

Бюджет Карелии вырос за 2018 год на 32%

Это было достигнуто благодаря повышению налога на прибыль.

Отмечается, что доходы бюджета Республики Карелия в 2018 году достигли 26,6 миллиардов рублей, что на 32% больше, чем в 2017 году. Столь высокий результат был получен за счет налогов на прибыль и доходы физических лиц. Об этом в прошедшую среду, 30 января, представителям СМИ сообщила министр финансов республики Елена Антошина.

По ее словам, в прошлом году, по сравнению с 2017-м годом, в республике сложился существенный рост собственных доходов - до 6,5 миллиардов рублей, в результате их размер достиг 26,6 миллиардов рублей. Увеличение было вызвано, в основном, ростом в два раза налога на прибыль. На этот год ожидается до 27,2 миллиардов рублей или 2,2%, сообщает moneytimes.ru.

Кроме этого, министр уточнила, что в 2018-м году налог на прибыль немного превысил 8 миллиардов рублей, при том, что на год ранее показатель составил 4 миллиарда рублей. На текущий год прогнозируется прирост налоговых поступлений на 4,6%.

Также уточняется, что увеличение доходов по итогам года вызвано ростом поступлений от налога на доходы физических лиц, что обусловлено выполнением указов главы государства по заработной плате, а также решением Конституционного суда РФ, в соответствии с которым зарплаты повысили на северный коэффициент.

Фото: Федеральное агентство новостей

Еще по теме:

Газпром пустит на дивидендные выплаты за 2018 год 27% от прибыли

Проект самолета МС-21 получит 1,6 млн рублей субсидий

Нижегородская область пустит свыше 370 млн рублей на развитие сельского хозяйства

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.