Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Эксперты выяснили средний платеж за услуги ЖКХ в России

http://img.newsinfo.ru/article/5/3/8/8538.jpeg

Эксперты выяснили средний платеж за услуги ЖКХ в России

Как сообщает сайт repairshome.ru, в России значительно увеличились расходы на оплату счетов ЖКХ. По данным банков из ТОП-50, средний чек на коммунальные услуги составляет 2968 рублей, что больше на 7% (по сравнению с 2017 годом).

Нужно отметить, что размер коммунальных платежей также зависит от региона. Самые дорогие услуги ЖКХ в восточной части России - до 10 тысяч рублей. Меньше всего платят за коммуналку жители южных регионов (2,3 тысячи рублей).

По словам экспертов, рост среднего чека по оплатам жилищно-коммунальных услуг связан с ростом доходов населения и массовой установкой счетчиков в квартирах жильцов.

Кроме того, средний чек может быть выше из-за наличия просроченной платежей.

Стоит напомнить, что средняя стоимость коммунальных услуг в этом году увеличится на 4,1%. Рост цен, согласно оценкам ЦБ РФ, будет составлять не более 5,5%.

Фото: Лента новостей Крыма

Читайте также:

Управленцы ЖКХ просят защитить их от народа

В Сельцо управляющая компания обманула жителей...

Коммунальные службы установили заглушку на...

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.