Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Болезнь Альцгеймера и плохое состояние зубов могут быть взаимосвязаны

http://img.newsinfo.ru/article/5/3/6/8536.jpeg

Болезнь Альцгеймера и плохое состояние зубов могут быть взаимосвязаны

Как сообщает сайт medpulse.ru, по мнению исследователей, бактерии Porphyromonas gingivalis, провоцирующие болезни десен, также могут вызывать и развитие болезни Альцгеймера. Исследователям удалось выявить взаимосвязь между токсинами, которые вырабатывают бактерии и возникновением признаков болезни Альцгеймера.

Ученые доказали это на мышах. В тканях мозга умерших людей, болевших деменцией, ученые обнаружили токсины гингинпаины (P. gingivalis). У грызунов, зараженных токсинами P. gingivalis, в мозге были выявлены токсичные бета-амилоидные отложения, которые являются основным маркером болезни Альцгеймера.

Стоит напомнить, что до этого исследователи, которые выступали за инфекционную теорию развития деменции, объясняли возникновение болезни заражением герпесом.

Независимые эксперты считают, что токсины P. gingivalis могут способствовать развитию болезни Альцгейера, но причиной ее не являются.

Фото: Диабет

Читайте также:

Восстанавливаем зубы: за сколько и как?

Причины слабоумия - деменции пока не выявлены...

Не любите читать? Вам грозит слабоумие!

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.