Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Бобовые способны контролировать сахар в крови

http://img.newsinfo.ru/article/5/3/4/8534.jpeg

Бобовые способны контролировать сахар в крови

Специалисты Американской Диабетической Ассоциации заявили, что разные виды бобов должны регулярно употребляться людьми, страдающими сахарным диабетом, сообщает Pora.ru. Это могут быть бобы в сушеном, консервированном виде, но без излишков соли и жира.

Бобовые, как считают эксперты, - лучшая еда при диабете, способная контролировать уровень сахара в крови и помочь сбросить лишние килограммы.

Не раз подчеркивалось, что при диабете для контроля уровня глюкозы и холестерина, а также артериального давления важны физическая активность и правильное питание.

Например, все сорта фасоли выгодно отличаются низким гликемическим индексом, клетчаткой, питательными веществами, минералами и витаминами, в том числе содержанием магния и калия.

Фасоль составит конкуренцию мясу из-за высокого содержания белка. Но в отличие от мяса в бобовых нет насыщенных жиров, что важно для здоровья. Те, кто хочет похудеть, могут смело использовать эти продукты.

Эксперты Американской Диабетической Ассоциации привели в пример исследования, показавшие, что присутствие в рационе бобов, нута и чечевицы помогло привести к норме у диабетиков уровни глюкозы в крови и снизить артериальное давление, холестерин и триглицериды (жиры в крови).

Фото: 1plus1.ua

Читайте также:

Неправильные утверждения о сахарном диабете

Ученые доказали: голод лечит диабет без лекарств

Диета "Нет диабету"

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.