Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Самых востребованных экономистов и журналистов готовят в ВШЭ и МГУ

http://img.newsinfo.ru/article/5/3/1/8531.jpeg

Самых востребованных экономистов и журналистов готовят в ВШЭ и МГУ

Аналитики популярного ресурса о трудоустройстве в Сети HeadHunter изучили базы резюме выпускников ВУЗов Москвы за период 2017–2018 годов.

Как пишет moneytimes.ru, оказалось, что наиболее востребованные на рынке труда журналисты получили диплом в Московском государственном университете имени Ломоносова, а экономисты — в Высшей школе экономики. Итоги исследования рекрутинговой компании на портале hh. ru разместили во вторник, 29 января.

В публикации говорится, что по специальности "журналистика" самых востребованных выпускников готовят на факультете журналистики МГУ (9,05 баллов), который год назад занимал третью позицию рейтинга. На втором месте, как и в 2017-м, в 2018 году оказался факультет международной журналистики МГИМО (8,92 балла), третье место принадлежит Институту массмедиа РГГУ (7,89 баллов), говорится в отчете.

По специальности "экономика и финансы", первое место, как и в 2017-м году, в прошлом году занял Факультет экономических наук НИУ ВШЭ. Он существенно опередил конкурентов и набрал 9,38 баллов. Факультет экономики, управления и права НИБ (Национальный институт бизнеса) (8,41) "подвинул" со второй позиции рейтинга факультет международных экономических отношений МГИМО (12-е место в прошлом году).

Фото: Sputnik Молдова

Еще по теме:

РФПИ заявил о планах инвестировать в рынок образования России

ВТБ начнет разработку собственной экосистемы

Джек Ма собирается покинуть Alibaba в сентябре

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.