Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Чай улун теоретически может затормозить развитие рака

http://img.newsinfo.ru/article/5/2/3/8523.jpeg

Чай улун теоретически может затормозить развитие рака

Как сообщает сайт medpulse.ru, специалисты пришли к выводу, что экстракт китайского чая может препятствовать росту раковых клеток, благодаря воздействию на ДНК. Также нужно сказать, что обычный зеленый чай тоже доказал свою эффективность. Черный же чай никакого влияния на раковые клетки не оказывает.

Улун был проверен на шести линиях клеток рака. Две линии относились к эстроген-рецептор положительному и прогестерон-рецептор положительному раку, одна - к HER2-положительному раку, три - к трижды негативному раку груди.

В ходе эксперимента исследователи убедились, что улун и зеленый чай эффективны на всех шести линиях рака, так как они ДНК-повреждения в клетках, что приостановило рост злокачественных клеток. Данный процесс можно назвать является безопасной химиотерапией.

Ученые из США проанализировали статистику распространения рака в Китае и пришли к выводу, что в регионах, жители которых употребляют улун, рак редко диагностируется.

Фото: HeaClub

Читайте также:

Шоколад, чай, кофе и вино помогают организму сохранить...

Чай каркаде снизит давление, поддержит иммунитет

Чем полезен зеленый чай

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.