Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Где дешевле всего арендовать комнату в ближнем Подмосковье

http://img.newsinfo.ru/article/5/1/6/8516.jpeg

Где дешевле всего арендовать комнату в ближнем Подмосковье

Самые высокие ценники на аренду ожидаемо выставляют города ближнего Подмосковья, которые могут похвастаться собственной станцией метро, сообщает сайт realty.pravda.ru. К таким населенным пунктам, в частности, относятся Котельники, Реутов и Красногорск.

Средняя ставка аренды комнаты в Котельниках, составляет 13,5 тыс. рублей в месяц. В Красногорске — 13,4 тыс. рублей. В Реутове — 12,8 тыс. Правда, не во все районы удобно добираться на подземке. Например, в Красногорске метро в основном актуально жителям Павшинской поймы. А в Реутове — проживающим в окрестностях Носовихи.

Но не все определяет метро. Большим плюсом считается железнодорожное сообщение. Особенно если время в пути сравнимо с поездкой по радиальной линии в спальные районы столицы. Так дела обстоят в Мытищах и Люберцах, расположенных сразу за МКАД и замыкающие "дорогую пятерку". За комнату здесь в среднем попросят 12,1-12,5 тыс. рублей в месяц. Это на тысячу рублей выше средней цены по ближнему Подмосковью.

Выше среднего, от 11,5 до 12 тыс. рублей в месяц, стоят комнаты в Балашихе, Химках и Одинцово. Туда электрички из центра идут от 20 до 40 минут.

Дешевле всего в ближнем Подмосковье снимать комнату в Лыткарино. Из этого города ходят только автобусы. Аренда здесь обойдется в полтора раза дешевле, чем в Котельниках или Красногорске. То есть примерно 9 тыс. рублей в месяц.

На втором месте по бюджетности — Подольск (9,4 тыс. рублей в месяц). Сюда электричка из Москвы идет около часа. 10,1-10,2 тыс. рублей в месяц — средняя цена комнаты в Видном и Дзержинском, 10,5 тыс. рублей в месяц — в Долгопрудном. И почти 11 тыс. рублей в месяц — в Королеве.

Шесть городов срезали арендные ставки. Заметней всего это проявилось в Мытищах, где цены за год снизились в среднем на 6,7%. На 3,3% упали расходы арендаторов на комнаты в Химках, на 3% — в Одинцово, на 1,2% — в Люберцах. В Лобне и Красногорске цены уменьшились незначительно, на 0,5% и 0,6%.

Фото: Однако Ж

Еще по теме:

Строительство загородных домов в Подмосковье сократилось на треть

Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать квартиру

Вторичный рынок жилья в Подмосковье сократился за полгода в полтора раза

Молодым ученым в Подмосковье предложат соципотеку

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.