Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Где дешевле всего арендовать комнату в ближнем Подмосковье

http://img.newsinfo.ru/article/5/1/6/8516.jpeg

Где дешевле всего арендовать комнату в ближнем Подмосковье

Самые высокие ценники на аренду ожидаемо выставляют города ближнего Подмосковья, которые могут похвастаться собственной станцией метро, сообщает сайт realty.pravda.ru. К таким населенным пунктам, в частности, относятся Котельники, Реутов и Красногорск.

Средняя ставка аренды комнаты в Котельниках, составляет 13,5 тыс. рублей в месяц. В Красногорске — 13,4 тыс. рублей. В Реутове — 12,8 тыс. Правда, не во все районы удобно добираться на подземке. Например, в Красногорске метро в основном актуально жителям Павшинской поймы. А в Реутове — проживающим в окрестностях Носовихи.

Но не все определяет метро. Большим плюсом считается железнодорожное сообщение. Особенно если время в пути сравнимо с поездкой по радиальной линии в спальные районы столицы. Так дела обстоят в Мытищах и Люберцах, расположенных сразу за МКАД и замыкающие "дорогую пятерку". За комнату здесь в среднем попросят 12,1-12,5 тыс. рублей в месяц. Это на тысячу рублей выше средней цены по ближнему Подмосковью.

Выше среднего, от 11,5 до 12 тыс. рублей в месяц, стоят комнаты в Балашихе, Химках и Одинцово. Туда электрички из центра идут от 20 до 40 минут.

Дешевле всего в ближнем Подмосковье снимать комнату в Лыткарино. Из этого города ходят только автобусы. Аренда здесь обойдется в полтора раза дешевле, чем в Котельниках или Красногорске. То есть примерно 9 тыс. рублей в месяц.

На втором месте по бюджетности — Подольск (9,4 тыс. рублей в месяц). Сюда электричка из Москвы идет около часа. 10,1-10,2 тыс. рублей в месяц — средняя цена комнаты в Видном и Дзержинском, 10,5 тыс. рублей в месяц — в Долгопрудном. И почти 11 тыс. рублей в месяц — в Королеве.

Шесть городов срезали арендные ставки. Заметней всего это проявилось в Мытищах, где цены за год снизились в среднем на 6,7%. На 3,3% упали расходы арендаторов на комнаты в Химках, на 3% — в Одинцово, на 1,2% — в Люберцах. В Лобне и Красногорске цены уменьшились незначительно, на 0,5% и 0,6%.

Фото: Однако Ж

Еще по теме:

Строительство загородных домов в Подмосковье сократилось на треть

Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать квартиру

Вторичный рынок жилья в Подмосковье сократился за полгода в полтора раза

Молодым ученым в Подмосковье предложат соципотеку

Image

В Эйбурге ловят рыбу, не выходя из дома

В Амстердаме на озере Эймер можно ловить рыбу, буквально не выходя из дома, потому что все дома в этом районе города построены прямо на воде, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Ирландец получит рекордные 176 млн евро от лотереи EuroMillions

Житель Ирландии стал обладателем крупнейшего в истории страны выигрыша в лотерею EuroMillions. Размер приза составил 175 миллионов евро.

Image

Какие подарки хотят мужчины на 23 февраля

Популярный интернет-сервис изучил, какие подарки мужчины больше всего хотят получить, а какие получат на 23 февраля.

Image

В Китае будет создана сеть из 300 клиник для лечения редких заболеваний

Государственный комитет по делам здравоохранения КНР заявил, что для диагностики и лечения редких заболеваний, в Китае будет создана Национальная сеть больниц, обеспеченная качественными и передовыми медицинскими ресурсами, сообщает Pora.ru.