Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Интерьер китайского ресторана в Нью-Йорке создали на основе старинных китайских карт

http://img.newsinfo.ru/article/5/1/5/8515.jpeg

Интерьер китайского ресторана в Нью-Йорке создали на основе старинных китайских карт

Как сообщает сайт repairshome.ru, нью-йоркские дизайнеры создали уникальный проект китайского ресторана. На создание проекта их вдохновили старинные карты Китая, а также мифология трактата "Книга гор и морей" (написанного в последние века до н.э.), в котором описываются реальные и выдуманные факты о географии Китая и соседних государств.

Интерьер ресторана выдержан в деликатной цветовой гамме: яркие цвета здесь отсутствуют. Дизайн ресторана выглядит сдержанно и элегантно.

Основные оттенки, которые использовали дизайнеры, - это серый, коричневый и кремовый, которые сочетаются с поверхностями их натурального дерева, а также со светлой плиткой.

Светильники с глянцевыми металлическими деталями и подвесными кашпо - основные декоративные акценты ресторана. Также стоит отметить роспись на стенах, автором которой стал художник Цю Ансюн (Qiu Anxiong).

Вдохновившись традиционной китайской акварелью и рисунками тушью, Цю Ансюн создал сюжеты по старинным мифам и современно культуре Китая.

Меню ресторана, являясь логическим продолжением общей концепции дизайна интерьера, включает в себя специфические компоненты из 8 регионов Китая.

Фото: Qingshan Wang

Читайте также:

В Лондоне в ресторане разместили русские сани и прялки

В Нью-Йорке разработали дизайн космической лаборатории

В Нью-Йорке продан пентхаус за $238 млн

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.