Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Россиян предупредили о нежелательности поездок за рубеж

http://img.newsinfo.ru/article/5/1/3/8513.jpeg

Россиян предупредили о нежелательности поездок за рубеж

Россияне, собирающиеся в поездку за рубеж, должны объективно оценивать все риски выезда за пределы страны. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

Представители ведомства предупредили сограждан об угрозе преследования со стороны Соединенных Штатов. В документе, опубликованном на официальном сайте ведомства, говорится, что пребывание за рубежом может стать источником проблем, особенно в свете ухудшающихся отношений США и России.

Как пишет Glavtema.ru, во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что опасность заполучить проблемы с правоохранителями сохраняется как во время пребывания на территории США, так и третьих стран.

С учетом сложившейся ситуации в МИДе рекомендовали при планировании поездок за границу со всей серьезностью взвесить имеющиеся риски.

Отметим, что обращение дипломатов адресовано прежде всего тем россиянам, в отношении которых можно "предполагать наличие интереса со стороны американских правоохранительных органов".

В документе также подчеркивается, что в США наши соотечественники могут столкнуться с "предвзятым отношением со стороны местных следственных органов и судов", и с "психологическим воздействием" органов правопорядка.

Стоит добавить, что в прессе уже неоднократно появлялись сообщения о жестких условиях содержания в американских тюрьмах, а на россиян еще и оказывается постоянное давление со стороны сотрудников и спецслужб.

Фото: Загранпаспорт

Еще по теме:

Россиян обяжут страховать свои поездки за рубеж

Разъяснения ФСБ о вывозе детей за границу

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.