Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

ФРГ поможет жертвам блокады Ленинграда 12 млн евро

http://img.newsinfo.ru/article/5/1/1/8511.jpeg

ФРГ поможет жертвам блокады Ленинграда 12 млн евро

Власти ФРГ выделили 12 миллионов евро на цели помощи жертвам блокады Ленинграда.

Как сообщает moneytimes.ru, эта сумма пойдет на модернизацию больницы, создание российско-германского общественного центра и помощь лицам, пережившим блокаду. Отмечается, что главы Министерств иностранных дел Российской Федерации и ФРГ поддержали это решение.

Совместное заявление по поводу выделения финансовой помощи недавно сделали министры иностранных дел России и ФРГ — Сергей Лавров и Хайко Маас. Оба чиновника приветствуют предложение о гуманитарной помощи от правительства ФРГ.

Руководители внешнеполитических ведомств двух государств убеждены, что данная акция улучшит жизнь живущих в наше время жертв блокады и будет способствовать историческому примирению народов двух стран. Все это выступит основой для развития двусторонних отношений в будущем, уверены главы МИД.

Кроме всего, Лавров и Маас подчеркнули, что решение по поводу помощи блокадникам основано на факте признания ответственности за "совершенное от немецкого имени беззаконие".

Фото: EADaily

Еще по теме:

Меркель выступила за усиление роли евро в мировой экономике

РФПИ заявил о планах инвестировать в рынок образования России

Джек Ма собирается покинуть Alibaba в сентябре

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.