Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Проверка Роскачества выявила нарушения при хранении красной икры у 50% магазинов

http://img.newsinfo.ru/article/5/1/0/8510.jpeg

Проверка Роскачества выявила нарушения при хранении красной икры у 50% магазинов

Около 50% сетевых и онлайн-магазинов России и рыбных рынков, проверку которых произвели эксперты Роскачества в конце прошлого года, соблюдали правила хранения продаваемой красной икры.

Как сообщает moneytimes.ru, у другой половины проверенных торговых точек ведомство обнаружило различные нарушения. Об этом журналистам рассказала заместитель главы Роскачества Елена Саратцева.

Всего специалисты проверили 29 известных в РФ марок российской икры лососевых рыб, которые продают свои продукты по цене 230-750 рублей за 100 грамм и по 300-2000 рублей за упаковку. Икру проверяли по 32-м показателям качества и безопасности.

Саратцева отметила, что около половины магазинов соблюдали требования к температурным условиям хранения красной икры. Итоги проведенного исследования показали, что в продукции нескольких марок находилась кишечная палочка в недопустимой концентрации. В икре шести брендов обнаружили повышенное количество микроорганизмов.

По мнению экспертов, данные проблемы могли возникнуть по причине нарушения температурного режима при транспортировке продуктов или из-за плохих санитарных условий на производствах.

Фото: agrofarm.biz

Еще по теме:

ФТС: С начала года платежи за посылки из-за границы выросли на 20%

Приморскому краю выделят 4,5 млрд рублей для ремонта соцобъектов

Поддержка Кубани от Москвы выросла более чем на 5 млрд рублей

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.