Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

ФТС отметила рост платежей на посылки из-за рубежа с начала 2019 года

http://img.newsinfo.ru/article/5/0/8/8508.jpeg

ФТС отметила рост платежей на посылки из-за рубежа с начала 2019 года

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, кроме этого приблизительно на 20% выросло количество платежных посылок.

Как сообщает moneytimes.ru, ФТС России отметила увеличение числа платежей за международные посылки после того, как был снижен порог беспошлинного ввоза покупок из зарубежных онлайн-магазинов. За первые недели 2018 года рост составил около 20%, отметил в ходе пресс-конференции первый заместитель главы ФТС Руслан Давыдов.

"Мы наблюдаем сейчас очень несущественный рост: приблизительно на 20% увеличилось количество платежных посылок и на 20% - платежей по сравнению с первыми двумя-тремя неделями 2018 года года", - рассказал он, отметив, что к настоящему времени сведений по платежам недостаточно.

Напомним, порог беспошлинного ввоза в РФ покупок из иностранных интернет-магазинов с 1 января 2019 года уменьшен с 1000 евро до 500 евро. Со следующего года данная сумма снизится еще до 200 евро. Такие правила указаны в новом Таможенном кодексе, который приняли все государства Евразийского экономического союза.

По наблюдениям Давыдова, изменение порога воспринимается российскими покупателями спокойно. Он считает, что те, кто знал о переменах, заранее совершил покупки, еще до нового года.

Фото: kreditzaimi.ru

Еще по теме:

Как побудить сотрудников делиться проблемами: правила для руководителя

РФПИ заявил о планах инвестировать в рынок образования России

Россия оказалась на 27-м месте в рейтинге инновационных стран

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.