Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Коммерческое строительство в Великобритании застопорилось из-за Brexit

http://img.newsinfo.ru/article/5/0/5/8505.jpeg

Коммерческое строительство в Великобритании застопорилось из-за Brexit

Политическая неопределенность в Соединенном королевстве негативно отразилась на строительном секторе страны, сообщает сайт realty.pravda.ru. В последнем квартале 2018 года заявки на строительство коммерческих и промышленных объектов почти не подавались. И это впервые за последние шесть лет.

Аналитики вновь указывают на Brexit и связанную с ним политическую неопределенность. Это рассматривают как на серьезный негативный фактор для этого рынка. Так, количество новых заявок на строительство в последнем квартале прошлого года в стране в целом выросло умеренно.

Но в двух секторах - коммерческой и промышленной недвижимости - новых заявок вообще не было. И это происходит впервые за последние шесть лет, отмечают эксперты.

Аналитики сходятся во мнении, что приближающийся Brexit вызывает трудности с получением банковских кредитов и обеспечением финансирования строительных проектов. Замедление строительства особенно заметно в Лондоне и на юго-востоке страны.

Между тем в ряде секторов количество заявок на строительство росло даже на фоне политической неопределенности. Так, среди инфраструктурных проектов особенно активно подавались заявки на строительство автомобильных и железных дорог, энергетических объектов. Кроме того, хорошо себя чувствовало в четвертом квартале социальное и индивидуальное жилищное строительство.

Фото: techspot.com

Еще по теме:

Жилье в Великобритании подорожает после Брексита - Savillis

Судный день Брексита: стали известны секретные подробности

Тереза Мэй намерена запустить брексит без согласования с британским парламентом

Англичане уезжают из Лондона из-за цен на жилье

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.