Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Коммерческое строительство в Великобритании застопорилось из-за Brexit

http://img.newsinfo.ru/article/5/0/5/8505.jpeg

Коммерческое строительство в Великобритании застопорилось из-за Brexit

Политическая неопределенность в Соединенном королевстве негативно отразилась на строительном секторе страны, сообщает сайт realty.pravda.ru. В последнем квартале 2018 года заявки на строительство коммерческих и промышленных объектов почти не подавались. И это впервые за последние шесть лет.

Аналитики вновь указывают на Brexit и связанную с ним политическую неопределенность. Это рассматривают как на серьезный негативный фактор для этого рынка. Так, количество новых заявок на строительство в последнем квартале прошлого года в стране в целом выросло умеренно.

Но в двух секторах - коммерческой и промышленной недвижимости - новых заявок вообще не было. И это происходит впервые за последние шесть лет, отмечают эксперты.

Аналитики сходятся во мнении, что приближающийся Brexit вызывает трудности с получением банковских кредитов и обеспечением финансирования строительных проектов. Замедление строительства особенно заметно в Лондоне и на юго-востоке страны.

Между тем в ряде секторов количество заявок на строительство росло даже на фоне политической неопределенности. Так, среди инфраструктурных проектов особенно активно подавались заявки на строительство автомобильных и железных дорог, энергетических объектов. Кроме того, хорошо себя чувствовало в четвертом квартале социальное и индивидуальное жилищное строительство.

Фото: techspot.com

Еще по теме:

Жилье в Великобритании подорожает после Брексита - Savillis

Судный день Брексита: стали известны секретные подробности

Тереза Мэй намерена запустить брексит без согласования с британским парламентом

Англичане уезжают из Лондона из-за цен на жилье

Image

В Эйбурге ловят рыбу, не выходя из дома

В Амстердаме на озере Эймер можно ловить рыбу, буквально не выходя из дома, потому что все дома в этом районе города построены прямо на воде, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Ирландец получит рекордные 176 млн евро от лотереи EuroMillions

Житель Ирландии стал обладателем крупнейшего в истории страны выигрыша в лотерею EuroMillions. Размер приза составил 175 миллионов евро.

Image

Какие подарки хотят мужчины на 23 февраля

Популярный интернет-сервис изучил, какие подарки мужчины больше всего хотят получить, а какие получат на 23 февраля.

Image

В Китае будет создана сеть из 300 клиник для лечения редких заболеваний

Государственный комитет по делам здравоохранения КНР заявил, что для диагностики и лечения редких заболеваний, в Китае будет создана Национальная сеть больниц, обеспеченная качественными и передовыми медицинскими ресурсами, сообщает Pora.ru.