Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Горчица может сократить риски симптомов болезни Паркинсона

http://img.newsinfo.ru/article/5/0/3/8503.jpeg

Горчица может сократить риски симптомов болезни Паркинсона

Ученые считают, что есть шанс снизить вероятность развития болезни Паркинсона, если изменить образ жизни и рацион, сообщает сайт Pora.ru.

Специалисты заявили, что самый обыкновенный горчичный соус способен сократить риски симптомов болезни. Как оказалось, употребление горчицы на регулярной основе уменьшает боль и облегчает мышечные спазмы. Некоторые больные особенно сильно страдают от этих симптомов в ночное время.

При постоянном употреблении горчичный соус выступает и как профилактическое средство, не допуская проявлений симптомов болезни.

Первый частый сигнал о развитии заболевания - изменение почерка, когда буквы становятся все меньше и меньше. В целом же симптомы развиваются медленно и в течение длительного периода.

Некоторые больные страдают запорами, в этом случае медики рекомендуют изменить рацион и ежедневно выпивать по 6-8 стаканов воды. А также употреблять фрукты вместе с кожурой, больше овощей, бобовых, хлеба из цельного зерна и зерновых хлопьев, где много клетчатки. Лечащий врач или диетолог назначит персональную диету людям, страдающим паркинсонизмом, учитывая потребности пациента.

Сегодня не существует стандартной диеты для лечения болезни Паркинсона или ее симптомов. Но специалисты уверены, что с проявлениями недуга вполне справляется здоровое и сбалансированное питание.

Фото: Здоровье в России и мире

Читайте также:

Что помогает бороться с болезнью Паркинсона

Балансируем эмоции с помощью специй | Горчица черная

Интенционный тремор

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.