Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Ученые из Красноярска назвали одну из самых полезных рыб

http://img.newsinfo.ru/article/4/9/9/8499.jpeg

Ученые из Красноярска назвали одну из самых полезных рыб

Ученые из Красноярска недавно назвали самую полезную в мире рыбу, оказалось, что это боганидский голец, который обитает в озерах Сибири.

"Заключение ученых из Российской академии наук заслуживает внимания", — сказал в интервью "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Но, к сожалению, гольцы, богатые "омега-3" — полиненасыщенных жирных кислот, для массового потребителя совершенно недоступны, так как их немного, пишет Yoki.ru.

Но не надо отчаиваться, кроме сибирского гольца есть много других ценных в этом смысле видов. Например, сардина "иваси", известная еще в советские времена, как "сельдь иваси". Недавно ее опять стали вылавливать. Так вот, сардина иваси незначительно уступает гольцам по содержанию омега-3.

Илья Шестаков намеревается поручить отраслевым институтам проанализировать ситуацию и составить рейтинг самых полезных видов рыб, обитающих в России.

Фото: 24СМИ

Читайте также:

Как поститься по-царски

Великий пост: что можно и нельзя? Вкусные рецепты постных блюд

Мифы о соблюдении православного поста

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.