Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Меркель считает нужным усилить роль евро в мировой экономике

http://img.newsinfo.ru/article/4/9/6/8496.jpeg

Меркель считает нужным усилить роль евро в мировой экономике

Еврозона (включает 19 государств ЕС, где официальной валютой является евро), нужно усилить свое глобальное присутствие с целью уравновешивания роли доллара в системе мировой торговли. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Как пишет moneytimes.ru, немецкий канцлер обратилась с призывом к европейским странам, чтобы они развивали свой экономический потенциал. Она также добавила, что если те не сделают это самостоятельно, то будут "в определенной степени управляемыми".

Кроме этого, Меркель напомнила о влиянии на бизнес санкций Америки, принятых в отношении Ирана, против которых выступил Евросоюз, КНР и Россия. В настоящее время страны Европы будут обсуждать создание механизма, который позволит обойти ограничительные меры США в ходе торговых сделок с Ираном.

Помимо всего, глава ФРГ рекомендовала крупнейшим центробанкам, чтобы они вернулись к "нормальной" монетарной политике. Как она пояснила, елси обратить внимание на денежно-кредитную политику крупных центробанков, можно обнаружить, что миром еще переживается кризис, начавшийся 10 лет назад, и что его последствия до настоящего времени не преодолены полностью.

Фото: DW

Еще по теме:

Приморскому краю выделят 4,5 млрд рублей для ремонта соцобъектов

Поддержка Кубани от Москвы выросла более чем на 5 млрд рублей

РФПИ заявил о планах инвестировать в рынок образования России

Джек Ма собирается покинуть Alibaba в сентябре

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.