Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Рост цен на вторичное жилье рядом с новыми станциями метро в Москве доходит до 50% в год

http://img.newsinfo.ru/article/4/9/4/8494.jpeg

Рост цен на вторичное жилье рядом с новыми станциями метро в Москве доходит до 50% в год

Новые станции столичного метро напрямую влияют на рост цен на рынке вторичного жилья, сообщает сайт realty. pravda.ru. Максимальный рост цен на экспонируемую рядом "вторичку" составил 50% за год.

При этом, как отмечают эксперты, заявленная стоимость объектов чаще всего не совпадает с реальными бюджетами сделок, которые выросли в среднем не более чем на 8%.

Если взять 17 станций метро, которые были введены в эксплуатацию в Москве в 2018 году, то жилье в пешей доступности дорожало больше всего рядом со станией "ЦСКА" (+50%).

Второе место занимает "Рассказовка" (+13%). Третье примерно поровну делят "Озерная" (+11,6%) и "Селигерская" (+11,3%).

Как отмечает сайт realty. pravda.ru, среди локаций, где появились новые станции метро, в контексте роста стоимости вторичного жилья, чаще всего встречаются районы САО. Это позволяет сделать вывод о том, что транспортная доступность в районах этого округа, расположенных рядом с МКАД, ранее была на невысоком уровне.

То есть подорожали прежде всего районы, где до этого метро долгое время не было. К примеру, в Бескудниковском районе до открытия в прошлом году "Верхних Лихобор", "Селигерской" и "Окружной" вообще не было "подземки", только платформа МЦК "Окружная", появившаяся в 2016 году, однако ее было недостаточно для полноценного обслуживания как этой, так и соседних локаций.

Более того, начала работы новых платформ метро ожидали не только жители районов, где это произошло, но и люди, проживающие в населенных пунктах, находящихся за МКАД по тому же направлению. В результате заметное улучшение транспортной доступности в тех локациях, где открылись станции метро, закономерным образом привело к росту цен предложения на экспонируемое здесь жилье.

Фото: ЦИАН

Еще по теме:

На месте сносимого поселка Терехово в Мневниках построят метро и ТПУ

Москвичи получат метро рядом с жильем через пять лет - Собянин

Районы Новой Москвы свяжет еще одна линия метро

Вокруг новых станций желтой линии метро реализуется 14 ЖК

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.