Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Куда пожаловаться, если на вас упала сосулька

http://img.newsinfo.ru/article/4/9/5/8495.jpeg

Куда пожаловаться, если на вас упала сосулька

О легких травмах люди обычно забывают. И не жалуются. Другое дело, когда травма серьезная.

Если с крыши падают сосульки, управляющая компания плохо выполнила свою работу, а значит, должна нести ответственность, пишет Yoki.ru.

Как защитить свои права, если на голову упал снежный ком? В Новгородской области на голову пенсионерки, стоявшей на остановке общественного транспорта, упал сугроб с крыши автобусной остановки. Этот случай обошелся управляющей компании в четверть миллиона рублей.

После упавшего снежного кома на голову женщины, пенсионерка провела несколько дней в больнице, а потом долго лечилась за свой счет.

Суд присудил ей компенсацию как материального, так и морального ущерба в размере 250 тысяч рублей. Деньги пенсионерка уже получила.

Руководство управляющей компании не спешило решать вопрос с компенсацией, даже получив уведомление о возбужденном исполнительном производстве.

Тогда судебный пристав наложил арест на расчетный счет организации.

По словам юристов, все граждане, поскользнувшиеся на тротуаре, получили удар сосулькой или снежным комом, имеют большие шансы возместить вред, причиненный здоровью. Важно зафиксировать, что ЧП произошло именно в данное время и в данном месте.

Фото: Tengrinews

Читайте также:

Удар сосульки страшнее падения самолета

Российские ученые победили сосульки

Сосульки продолжают убивать россиян

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.