Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Прибалтийские шпроты завоевывают Китай

http://img.newsinfo.ru/article/4/8/6/8486.jpeg

Прибалтийские шпроты завоевывают Китай

Прибалтийские производители шпрот рассчитывают найти неисчерпаемый рынок сбыта для своей легендарной продукции в Китае, рассказывает poplawok.ru.

В 2015 году Россия запретила ввоз рыбопродуктов из Латвии и Эстонии. Тогда началась экспансия прибалтийских шпрот на Дальний Восток. И хотя через 2 года Россельхознадзор изменил свое отношение к прибалтийским шпротам на 180градусов, прибалты с тех пор относятся к нашему рынку без особого энтузиазма.

Напомним, что в последние годы шпроты из Латвии и Эстонии, которые всегда ценились чуть ли не наравне с черной икрой, попадают под бесконечные запреты.

Сначала в Брюсселе шпроты сочли через чур копчеными - в них, по мнению европейских экспертов, слишком много диоксина и бензапирена. Потом, правда, в Брюсселе передумали. Если народу нравятся прибалтийские шпроты - пусть едят, решили там.

Но тут в России приняли новые нормы на содержание диоксина и бензапирена. Они оказались в пять раз строже европейских. Тогда российский рынок для шпрот из Прибалтики стал вообще недоступным.

Через два года в России изменили представления о том, сколько должно быть диоксина и бензапирена в копченой рыбе, но прибалты на российский рынок возвращаться уже не захотели.

Фото: 123ru.net

Читайте также:

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

В океане бесследно исчез Есанбеханакитакойима

На туристов-рыбаков напал горбатый кит

Компания PowerVision сделала беспилотник для рыбаков

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.