Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Конфликтуют ли космонавты на МКС

http://img.newsinfo.ru/article/4/8/3/8483.jpeg

Конфликтуют ли космонавты на МКС

Члены экипажа Международной космической станции, как и все люди, не застрахованы от того, что начнут друг друга раздражать во время полета, но такие случаи происходят редко, сообщил космонавт Олег Артемьев РИА Новости.

Артемьев не один раз бывал на МКС. Второй полет он совершил в прошлом году с 23 марта по 4 октября, когда на станции была обнаружена дырка в обшивке, пишет Yoki.ru.

Но отвечая на вопорос о скандалах на МКС, Артемьев привел такой пример: "Если вы поедете, например, во Владивосток, семь суток в одном купе с человеком, которого вы первый раз видите, то на четвертый-пятый день вас уже будут раздражать не то что какие-то его привычки, а как человек себя ведет, как он причесывается, как он смотрит в зеркало и так далее", - рассказал космонавт. Как вы будете вести себя?

Артемьев рассказал, что в его последний полет таких случаев не было. Наоборот, для него весь второй полет прошел "как праздник".

Кроме того, на таком огромном, космическом объекте как орбитальная станция есть место, где можно спрятаться и "перезагрузиться", если ты "перегрузился".

К тому же, космонавт, выполняющий целый день работу в каком-то одном модуле, может и вовсе не пересечься со своими соседями.

Фото: hi-news.ru

Читайте также:

Экстравертов не возьмут в астронавты

Отправлять российских космонавтов на Марс будут частные компании

Психологический вампиризм - реальность?

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.