Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Промышленный интернет внедрит в 2019 году Псковская область

http://img.newsinfo.ru/article/4/8/0/8480.jpeg

Промышленный интернет внедрит в 2019 году Псковская область

Эта технология позволит максимально быстро передавать данные, а также повысит уровень защиты информации.

Как сообщает moneytimes.ru, в этом году в Псковской области стартует пилотный проект по внедрению промышленного интернета. Благодаря этому повысится безопасность при передаче данных и ускорится передача больших объемов информации между технопарками и промышленными предприятиями. Об этом журналистам рассказал начальник управления цифрового развития и связи администрации региона Денис Матвеев.

Напомним, промышленный интернет - это одна из технологий цифровой экономики, предусматривающая подключение к сети интернет любого оборудования, в том числе, разных датчиков, автоматизированных систем управления технологическими процессами на предприятиях. В итоге, у специалистов появляется возможность контроля за всеми параметрами процесса производства - уровнем шума в цехах, концентрацией вредных элементов в производственных помещениях.

По словам нижегородских властей, с помощью этой технологии госучреждения и крупные предприятия смогут обмениваться данными максимально оперативно. Для этого они будут использовать канал связи с высокой степенью защиты.

Фото: Телеспутник

Еще по теме:

Технологии «умных городов» появятся в регионах России в течение пяти лет

Кудрин: Россия должна улучшать отношения с другими странами для роста экономики

Современные технологии меняют Евразийский Союз

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.