Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

При взрыве газа окна будут вылетать наружу

http://img.newsinfo.ru/article/4/6/3/8463.jpeg

При взрыве газа окна будут вылетать наружу

В жилых домах ужесточены меры безопасности, они включены в свод правил для проектировщиков. Теперь без обязательной газовой сигнализации и легко выбиваемых взрывом стеклопакетов дома не будут приниматься в эксплутацию.

Как сообщает РБК, один из пунктов в правилах для проектировщиков требует оснащения домов системами контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа. Это относится как к теплогенераторным помещениям, так и к квартирам, пишет портал Yoki.ru.

Кроме того, появилась обязанность устанавливать легковыбиваемые окна. Это необходимо для погашения давления в случае взрыва и обеспечения устойчивости здания.

Ввести новые правила заставили два недавних взрыва, причинами которых, как предполагается, стала утечка бытового газа.

Утром 31 декабря взорвался подъезд десятиэтажки в Магнитогорске. Погибли 39 человек. Спасатели разбирали завалы 4 дня. Под обломками живыми были найдены только шесть человек.

При этом часть жителей Магнитогорска высказали предположение, что взрыв дома на Карла Маркса - это теракт, и связали его с взорвавшейся «ГАЗелью», по которой якобы стреляла полиция.

Читайте также:

Ответственность за взрывы газа возложена на жильцов

Спасатель рассказал, что спасет Россию от взрывов бытового газа

Взрыв газа в Шахтах: газ хуже теракта?

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.