Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Загадочные приступы заставляют пациента утопать в собственном поту

http://img.newsinfo.ru/article/4/6/1/8461.png

Загадочные приступы заставляют пациента утопать в собственном поту

Как сообщает сайт medpulse.ru, 60-летний житель Висконсина страдает редкой патологией. У него бывают приступы, которые приводят к повышенному потоотделению. Это происходит с ним ежемесячно в течение нескольких минут. За это время рядом с мужчиной появлялась лужа пота. Приступы происходили в течение трех лет.

В результате обследований врачи выяснили, что в височной доле коры головного мозга мужчины была аномальная активность, которая влияла на нейронный путь, вызывающий высокую циклическую потливость. Также была выявлена зона, отвечающая за обработку звука и за язык, работа которой была нарушена.

В итоге, кроме аномального потоотделения, у него была заторможенная вербальная реакция во время приступа, хотя пациент находился в сознании.

Других факторов, влияющих на потоотделение, выявлено не было. Среди них: ожирение, тревожность, гипертиреоз, инфекции, рак, побочные эффекты от приема лекарств. Мужчина начал принимать противосудорожные препараты, которые уменьшили число приступов.

Фото: Московская медицина

Читайте также:

Избавляемся от пота и запаха подмышками!

В Китае у женщины развилось редкое отклонение: она не...

У жителя Массачусетса в глазах появились "пончики..."

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.