Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Минстрой планирует установить в каждой квартире газоанализаторы и добававлять в газ одоранты

http://img.newsinfo.ru/article/4/5/7/8457.jpeg

Минстрой планирует установить в каждой квартире газоанализаторы и добававлять в газ одоранты

Газоанализаторы в каждой квартире могут обойтись российскому бюджету в 300 млрд рублей, сообщает сайт realty.pravda.ru.

Чтобы оснастить каждый дом, потребуется порядка 131 млрд на всю страну. «Если мы говорим о поквартирном оснащении, то это порядка 300 млрд рублей", - подчеркнул министр.

По словам В.Якушева, нужно определиться с источниками финансирования. Средства фондов капремонта - не лучшая мера. Чиновник отметил, что повсеместная замена газовых плит в России - крайняя мера. Это возможно сделать не везде.

"Много желающих в очередной раз дополнительно нагрузить фонды капремонта. Если мы будем постоянно догружать эту программу новыми мероприятиями, то те, кто должен сделать капремонты через 7-8 лет, эти капитальные ремонты могут просто не дождаться. Я бы здесь поставил больше вопрос о тарифе и тех денежных средствах, которые сегодня могут быть задействованы из бюджетов всех уровней", - сказал Якушев.

Также сайт realty.pravda.ru сообщает, что Минстрой подготовил постановление о добавлении в газ сильно пахнущих реагентов. Так называемых одорантов. Они помогают выявить утечку. Документ может быть принят в ближайшее время.

По словам Владимира Якушева, газ практически не пахнет. Одорант придает газу характерный специфический запах. Это позволяет своевременно обнаружить утечку. В советское время на 1 тыс. кубометров газа добавляли 16 граммов одоранта. Сегодня эта норма лишь рекомендована. Концентрация остается на усмотрение ресурсоснабжающей организации.

Фото: adi19.ru

Еще по теме:

Новые дома оснастят системами газового контроля

Смоленский депутат попросил списать долги за газ по примеру Чечни

Жилые дома в "умных городах" оснастят газовыми анализаторами

Спасатель рассказал, что спасет Россию от взрывов бытового газа

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.