Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Минсельхоз: Цены на продукты в России выросли несущественно

http://img.newsinfo.ru/article/4/5/6/8456.jpeg

Минсельхоз: Цены на продукты в России выросли несущественно

С начала 2019 года в России зафиксирован рост цен на отдельные товары в торговых сетях, но в целом ситуация со стоимостью основных продуктов питания вполне стабильная. Об этом журналистам рассказал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

Как пишет moneytimes.ru, отмечается небольшой рост цен в магазинах на отдельные товары. Это онтосится к сахарному песку, птице, яйцам и плодоовощной продукции, заявил Патрушев в ходе выставки продовольственных товаров и сельского хозяйства «Зеленая неделя».

Кроме этого, министр подчеркнул, что сильного роста цен у производителей с начала текущего года не было.

Напомним, по итогам прошлого года инфляция в России составила 4,3% (в 2017 году 2,5%). Цены на продукты в 2018 году выросли на 4,7%. Больше всего подорожали сахар (более чем на 28%) и яйца (26%).

В середине января исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков прогнозировал., что цены на продукты вырастут. Он пояснил, что рост НДС отразится не только на отпускных ценах на продукты питания, но и на стоимости сырья, упаковки и оборудования.

Фото: donday.ru

Еще по теме:

Минфин: Число «профицитных» регионов в России удвоилось

Эксперт HeadHunter: Рабочих ждет рост зарплат в 2019 году

Эксперты прокомментировали рост цен на яйца

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.