Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Службы ЖКХ Петербурга противостоят мощным снегопадам

http://img.newsinfo.ru/article/4/5/2/8452.jpeg

Службы ЖКХ Петербурга противостоят мощным снегопадам

Как сообщает сайт repairshome.ru, как и предсказывали синоптики, 17 января в Северной столице прошел обильный снегопад: выпала четверть нормы осадков, в итоге образовался снежный покров высотой 15-20 см, что привело к повышенной нагрузке на сотрудников коммунальных служб.

На улицы города вышли 1150 единиц снегоуборочной техники и более 1000 рабочих.

Этот сезон является рекордным по количеству осадков, коммунальные службы постоянно находятся в режиме повышенной готовности. Спецтехника работает ночью, а днем снег убирают вручную.

По нормативам за 8 часов рабочего времени сотрудник коммунальной службы должен убрать 3000 кв.м. территории.

Это довольно большой объем работы. Разумеется, эффективность людей ниже, чем снегоуборочной техники. Петербуржцы также не помогают справляться с последствиями снегопада, так как ставят машины на дороги и тротуары.

Власти Петербурга утверждают, что достойно справляются с ситуацией, несмотря на то, что есть сложности и не хватает ресурсов. Заторов нигде нет, работе общественного транспорта ничего не препятствует, пешеходные зоны подметены.

Всего за эту зиму из города было вывезено более одного миллиона кубометров снега, а за период с 25 декабря - 800 тысяч кубометров снега.

В социальной сети "ВКонтакте" сотрудники комитет по благоустройству опубликовали записи уборки на проспекте Ветеранов, проспекте Стачек, Измайловском проспекте и Моховой улице.

В случае обнаружения каких-либо проблем с уборкой территории можно обратиться по телефону горячей линии: 576-14-83. Единый номер для сообщений о проблемах благоустройства и ЖКХ - 004.

Некоторые петербуржцы предлагают свои услуги по уборке улиц города, размещая свои предложения на сайте бесплатных объявлений.

Фото: Экономика сегодня

Читайте также:

15 уловок, чтобы сохранить в вашем доме тепло

Управленцы ЖКХ просят защитить их от народа

Проект "Умный дом": шаг к цифровым технологиям...

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.