Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Путин: "Газпром нефть" предоставит Сербии 1,4 млрд долларов

http://img.newsinfo.ru/article/4/4/9/8449.jpeg

Путин: "Газпром нефть" предоставит Сербии 1,4 млрд долларов

Президент России Владимир Путин сообщил, что компания уже вложила в дочернюю структуру "Нефтяная индустрия Сербии" (НИС) примерно три миллиарда долларов.

Как пишет moneytimes.ru, что "Газпром нефть" планирует вложение 1,4 миллиардов долларов в Сербию до 2025 года. Об этом глава российского государства сообщил на пресс-конференции, состоявшейся по результатам переговоров президента РФ с главой Сербии Александром Вучичем.

На встрече было заявлено, что ведущий российский инвестор в сербскую экономику, компания "Газпром нефть", которая ранее инвестировала в дочернюю фирму "Нефтяная индустрия Сербии" примерно три миллиарда долларов, планирует до периода 2025 года инвестировать средства еще на 1,4 миллиарда долларов.

По словам Владимира Путина, в настоящее время НИС -крупнейший налогоплательщик в Сербии. Она также является одной из лидирующих нефтегазовых корпораций на территории Восточной Европы.

Кроме этого, российский лидер отметил, что компания "Силовые машины" из России помогает Сербии в деле реконструкции электростанций. По мнению Путина, дополнительный импульс развитию сербской экономике может придать реализация общих проектов в области мирного атома, отраженных в подписанном соглашении между правительствами двух стран.

Фото:eadaily.com

Еще по теме:

Вологодская область заключила инвестсоглашения на 10 млрд рублей в 2018 году

Кудрин: Трудовые ресурсы и инвестиции выведут Россию в топ-5 экономик мира

Минфин: Число «профицитных» регионов в России удвоилось

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.