Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Более 50 многоквартирных самостроев в Сочи будут снесены по решению суда

http://img.newsinfo.ru/article/4/4/4/8444.jpeg

Более 50 многоквартирных самостроев в Сочи будут снесены по решению суда

Сочинский суд постановил снести 54 многоквартирных дома, построенных незаконно в Сочи, сообщает сайт realty.pravda.ru. Всего в городе будет снесено более 500 незаконных зданий.

Как уточнили в администрации, всего зданий и сооружений под снос в Сочи более 500. В основном это пристройки, либо гаражи. Но есть среди них и многоквартирные дома - 54 объекта. Они были возведены на участках для частных жилых домов, либо с нарушениями в виде лишних этажей или увеличения площади застройки.

Все нарушения сотрудники администрации выявляли на самых ранних стадиях строительства. Документы передавались в суд, однако это не мешало застройщикам продолжать строительство. Сейчас, после решения суда, застройщики должны самостоятельно снести здания. За нарушение сроков сноса им придется платить неустойку в размере 10-ти тысяч рублей в день.

Как сообщал ранее сайт realty.pravda.ru, собственники квартир 11 жилых комплексов Сочи из разных регионов РФ провели санкционированный митинг, по итогам которого создали резолюцию. Ее направили президенту РФ, главе Минстроя РФ и Госдуму РФ.

Фото: Строительство.RU

Еще по теме:

Дольщики незаконно построенных жилых комплексов в Сочи просят не сносить их дома

Москва, Петербург и Сочи возглавили ТОП-10 регионов с рекордным ростом цен на жилье

Власти Сочи приступили к сносу жилого комплекса на берегу моря

Единый ски-пасс в Сочи: 135 км трасс будут доступны по одному ски-пассу

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.