Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Исследователи назвали витамины для курильщиков

http://img.newsinfo.ru/article/4/4/2/8442.jpeg

Исследователи назвали витамины для курильщиков

Как сообщает сайт medpulse.ru, специалисты пришли к выводу, что в организме курильщиков образуется дефицит жизненно важных для человека витаминов. То есть, если восполнить эту нехватку витаминов, то это поможет улучшить состояние в случае отказа от курения.

К таким витаминам относятся: витамин С (аскорбиновая кислота), который является сильным антиоксидантом, который позволяет бороться с окислительным стрессом, который вызывает курение. Также витамин C выводит продукты распада никотина и следы полиароматических углеводородов (продуктов горения и дыма).

Кроме того, полезен будет витамин E, так как он способствует укреплению нервной системы, а также витамины группы B.

Особенно это важно для людей, у которых после отказа от курения проявляется синдром отмены. Кроме того, витамин E способствует защите клеток от влияния токсинов и предупреждает канцерогенные процессы за счет антиоксидантных свойств.

Бывшим курильщикам также рекомендовано соединение L-теанин, представляющее собой вещество, способствующее улучшению передачи нервных импульсов между клетками. Оно способствует выработке дофамина, улучшает настроение и повышает стрессоустойчивость. L-теанин содержится в зеленом чае и его экстрактах.

Фото: Hudey.net

Читайте также:

Витамин С защищает детей, родившихся у курильщиц...

Лучшие витамины для женщин

Витамины, которые полезны осенью и зимой

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.