Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Минздрав: онкобольных в России станет на 1,5 миллиона больше

http://img.newsinfo.ru/article/4/4/1/8441.jpeg

Минздрав: онкобольных в России станет на 1,5 миллиона больше

Главный онколог Минздрава РФ, академик РАН, Андрей Каприн заявил, что в России в ближайшем будущем количество больных раком увеличится. По словам ученого, статистка покажет прирост на 1,5 миллиона человек, сообщает Pora.ru.

В России ежегодно регистрируются 566 тысяч вновь выявленных случаев онкозаболеваний. Академик считает, что увеличение количества больных раком связано со старением населения, и такой показатель характерен не только для нашей страны.

Ученый убежден, что российские медики должны быть готовы к такому "скачку". Все события, к сожалению, происходят на фоне дефицита медицинских кадров в регионах страны.

Вероника Скворцова, глава Минздрава России, поддержала главного онколога в том, что необходимо развивать инфраструктуру. По словам Скворцовой, ведомство уже сегодня активно занимается данной проблемой. Руководитель заверила, в ближайшие годы планируется строительство амбулаторных клинических служб и больших центров, где станут возможными самые сложные исследования онкозаболеваний.

Фото: news1. ru

Читайте также:

Тяжелобольных будут лечить и на дому

Онкологи нашли способ подавления метастазов

Симптомы возможного рака, которые должны насторожить каждого

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.