Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Василию Лановому исполнилось 85 лет

http://img.newsinfo.ru/article/4/4/0/8440.jpeg

Василию Лановому исполнилось 85 лет

Легендарный актер и один из самых красивых мужчин советского и российского кинематографа, Василий Лановой 16 января отметил 85-летие.

Как сообщает интернет-портал Daily Show, незадолго до юбилея звезда фильма "Офицеры" попал в больницу — из-за переменчивой московской погоды скакнуло давление, как уже бывало у Василия Семеновича не раз. Но, к счастью, перед самым днем рождения состояние народного артиста нормализовалось, и врачи военного госпиталя, где Лановой проходил лечение, отпустили будущего юбиляра домой.

Свое 85-летие Василий Семенович отметил в стенах родного Театра им. Евгения Вахтангова, где служит уже более 60 лет. По словам самого артиста, театр давно стал для него вторым домом. Именно на этой театральной площадке он наиболее полно реализовал свой творческий потенциал, исполнив множество ярких, запоминающихся ролей.

По признанию Ланового, для него "важны основополагающие вещи в человеке и хороший вкус — к природе, музыке, языку, искусству". А своим главным источником вдохновения и лучшим другом Василий Семенович называет супругу - актрису Ирину Купченко, с которой они вместе уже более 45 лет.

Фото: russkiymir.ru

Читайте также:

Из фотоархива Василия Ланового

Василий Лановой: Моя семья внесла честный вклад в Победу

Советское кино — дойная корова для Голливуда

Беспартийные актеры лишь чудом "пробивались" в народные артисты СССР

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.