Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Мутко обещал разработать программу по обеспечению безопасности газового оборудования

http://img.newsinfo.ru/article/4/3/9/8439.jpeg

Мутко обещал разработать программу по обеспечению безопасности газового оборудования

Как сообщает сайт repairshome.ru, с целью обеспечения безопасности жилых домов в России планируется разработка соответствующая программа. Такое заявление прозвучало от Виталия Мутко в кулуарах Гайдаровского форума в среду.

Ранее премьер-министра РФ Дмитрий Медведев поручил В.Мутко проанализировать действующее законодательство в сфере газификации домов в связи с последними инцидентами в городах Шахты и Магнитогорск. В решении данного вопроса также будут участвовать МЧС, Минстрой и надзорные ведомства.

Зампред правительства уточнил, что нужно разработать такие решения, которые будут учитывать и требования к газификации новых домов, и юридические нормы для старого фонда, в котором используется газ.

Управляющая компания является ответственной за общедомовое оборудование. За газовое оборудование, которое находится в квартире, ответственность несет собственник. Соответственно, если оно требует замены, собственник должен это сделать самостоятельно.

Также рассматривался вопрос полной передачи газового оборудования под ответственность УК, но этот вопрос еще будет обсуждаться с собственниками и управляющими компаниями.

Фото: Sm-news

Читайте также:

В Госдуме предложили установить в жилых домах газовые плиты с автоотключением

В Госдуме предложили установить в жилых домах...

11 вещей, которые отравляют воздух вашего дома

Что ни в коем случае нельзя делать при уборке дома

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.