Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Минфин заявил о росте числа профицитных регионов в России в два раза

http://img.newsinfo.ru/article/4/3/7/8437.jpeg

Минфин заявил о росте числа профицитных регионов в России в два раза

В 2018 году количество регионов с бюджетным профицитом в России увеличилось почти в два раза в сравнении с 2017 годом и составило 67 (годом ранее таковых было 38). Об этом в прошедшую среду журналистам сообщила на Гайдаровском форуме директор департамента межбюджетных отношений Минфина РФ Лариса Ерошкина.

Как пишет moneytimes.ru, она пояснила, что что число профицитных областей в прошлом году в России значительно выросло. Если в 2017 году их насчитывалось около 40, то в 2018 показатель приблизился к 70.

По словам Ерошкиной, это во многом произошло из-за роста собственной налоговой базы для регионов. Также она добавила, что размеры налоговых доходов по всем областям страны стали больше на 14%.

Кроме этого, Ерошкина добавила, что по результатам прошлого года имеется только два региона РФ, где темпы роста доходов ниже, чем в 2017-м. Но это вполне объяснимо, считает чиновница: в 2017 году в эти области поступали разовые дополнительные доходы. Напомним, Гайдаровский форум -это научно-практическая конференция, которая проводится раз в год, начиная с 2010 года. Ее организаторами выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ, Институт экономической политики имени Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

Фото: capital.ua

Еще по теме:

Эксперт HeadHunter: Рабочих ждет рост зарплат в 2019 году

Минэкономразвития прогнозирует инфляцию ниже 5% в этом году

Финансовый гороскоп на 17.01.2019

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.