Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

За год в Санкт-Петербурге возбудили шесть уголовных дел о нападениях на врачей скорой помощи

http://img.newsinfo.ru/article/4/3/2/8432.jpeg

За год в Санкт-Петербурге возбудили шесть уголовных дел о нападениях на врачей скорой помощи

Как сообщает сайт medpulse.ru, в 2018 году было возбуждено семь уголовных дел, связанных с совершением нападений на медиков скорой помощи, шесть из них были переданы в суд. Данная информация предоставлена следственным комитетом. Сотрудники Следственного комитета уточнили, что защита медработников от посягательств любого характера находится у них под особым контролем.

Как заявляют сотрудники Следственного комитета, "Вопросы, связанные с уголовно-правовой защитой медицинских работников от любых преступных посягательств, в особенности направленных против их жизни и здоровья, находятся в Главном следственном управлении на особом контроле, и в дальнейшем им будет уделяться такое же пристальное внимание".

Главврач Городской станции скорой помощи (ГССМП) Алексей Байков сообщил, что по итогам прошлого года в суд было передано только одно дело о нападении на медиков "скоро".

Вчера в Петербурге завели уголовное дело на 55-летнего уроженца Санкт-Петербурга, который подозревается в том, что на незаконных основаниях лишил свободы врача скорой помощи.

Фото: uz.utro.news

Читайте также:

В Ульяновске пациентка отомстила медикам "скорой" за то...

Главврач кузбасской больницы создает из бахил мебель...

В клинике восточной медицины в Петербурге пациент...

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.