Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Эксперт: Экономику Китая ожидает очень "нервный" год

http://img.newsinfo.ru/article/4/2/9/8429.jpeg

Эксперт: Экономику Китая ожидает очень "нервный" год

В 2019-м году, а также в 2020-м, наиболее существенные риски в экономической сфере возникнут там, где, как уверены инвесторы, актуальные тенденции не изменятся.

Эти риски включают рецессию экономического роста в Китая, увеличение мировых долгосрочных реальных процентных ставок, а также крещендо популистской экономической политики, которая ведет к подрыву доверия к независимости центральных банков. Последнее вызовет рост процентных ставок по "надежным" государственным облигациям развитых стран, сообщает moneytimes.ru.

По мнению профессора Гарвардского университета Кеннета Рогоффа, существенное замедление в Китае, очевидно, уже началось. Хотя торговая война, которую ведет американский лидер Дональд Трамп, реально подрывает деловую уверенность, она стала только еще одним фактором падения экономики, темпы роста которой уже и так сокращаются. Причина экономического падения Поднебесной состоит в процессе перехода от роста, благодаря экспорту и инвестициям, к еще более устойчивому росту за счет внутреннего потребления.

Насколько замедлится китайская экономика, сейчас с точность определить нельзя. Но поскольку имеется неизбежное противоречие между жесткой централизацией политической системы под руководством партии и потребностью наращивания децентрализации в экономике, где ведущая роль у потребителей, темпы роста в долгосрочной перспективе могутсущественно сократиться.

Фото: BBC.com

Еще по теме:

Китай столкнется с экономическими трудностями в 2019 году

Объемы внешнеторгового оборота Китая достигли 4,6 трлн долларов в 2018 году

Инфляция в Китае по итогам 2018 года выросла на 2,1%

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.