Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Голикова: к строительству домов престарелых будет привлечен частный бизнес

http://img.newsinfo.ru/article/4/2/6/8426.jpeg

Голикова: к строительству домов престарелых будет привлечен частный бизнес

Как сообщает сайт repairshome.ru, Татьяна Голикова заявила о том, что власти планируют привлечь частный бизнес к строительству домов для престарелых.

По ее словам, этот вопрос еще находится в работе.

Суть инициативы в том, чтобы привлекать инвесторов к строительству модульных домов для престарелых. Голикова рассказала, что в настоящее время это предложение прорабатывается с АСИ (Агентством стратегических инициатив).

Для того, чтобы данное предложение начало действовать, оно должно быть финансово выгодным для инвесторов, подчеркнула Голикова.

В ближайшее время планируется строительство 91 дома для престарелых. Вице-премьер сообщила, что на данный момент нельзя точно сказать, что сколько именно домов престарелых будут построены благодаря средствам инвесторов.

Голикова также подчеркнула, что есть определенные ограничения, которые повлияют на отказ предпринимателей принимать участие в таких проектах. Здесь имеются ввиду разрешительные документы и тариф на оказание соцуслуг, размер которого зависит от региона.

Фото: neva.today

Читайте также:

Строительство дома: начало

В Китае начали строительство детского сада, который...

В Канске детский сад оштрафовали за грязное белье...

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.