Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

В Госдуме предложили отказаться от газовых плит

http://img.newsinfo.ru/article/4/2/4/8424.jpeg

В Госдуме предложили отказаться от газовых плит

Как сообщает сайт repairshome.ru, Галина Хованская, глава комитета российской Государственной Думы по ЖКХ и жилищной политике в Госдуме, выступили с инициативой заменить газовые плиты в жилых домах на плиты с автоматическим отключением газа.

Депутат считает, что газовые плиты должны быть оснащены автоотключением газа. Планируется, что новые плиты установят в новостройках после капитального ремонта.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, Валерий Рязанский, заявил, что данная мера не является полным решением проблемы. По словам сенатора, не всегда утечка газа связана с плитой. Газовые колонки и отопление также могут стать причиной утечки газа.

Он заявил, что плиты с автоматическим отключением газа частично решают проблему, но, чтобы исключить утечку газу полностью, то нужно отказаться от газовых плит и перейти на электрические. Электростанции производят большое количество электроэнергии, и она не полностью востребована.

Понятно, что такой переход будет приведет к дополнительным расходам на электроэнергию. В связи с этим В.Рязанский предлагает снизить стоимость на электроэнергию для жильцов, которые используют электрические плиты.

Кроме того, сенатор подчеркнул, что для того, чтобы реализовать данную идею, нужно содействие со стороны граждан. Также ряд технических сложностей: например, для установки новых систем в квартирах старого фонда необходимо большое количество кабеля.

Рязанский отметил, что с газовыми плитами нет полной гарантии безопасности, так как даже если недавно сотрудник газовой службы все проверил, сегодня бабушка или дедушка могут оставить комфорку включенной.

Фото: Sputnik.ru

Читайте также:

Кухонная плита - выбираем оптимальный вариант

Духовой шкаф: как выбрать именно то, что вам нужно?

Как сохранить свежий воздух на кухне

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.