Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

В Питере прошла выставка " Мода русского модерна"

http://img.newsinfo.ru/article/4/2/1/8421.jpeg

В Питере прошла выставка " Мода русского модерна"

В Картинном зале Витебского вокзала в Петербурге прошла "Мода русского Модерна". В своем инстаграме Александр Васильев пробросил рассказать о впечатлениях от соприкосновения с прошлым своей страны, от погружения в эпоху модерн.

Как сообщает GreatLove, выставка была организована коллекционером и историком моды Александром Васильевым. Он выставил к обозрению посетителей 50 потрясающих моделей женской одежды и аксессуаров к ней из своего фонда. Посетители могли увидеть в стеклянных витринах женские платья для прогулок и балов, пальто с горностаем, перелины на платья и пальто, веера, шляпки и зонты. Также увидели сумочки прошлого века. Коллекция охватывала период времени с 1890 по 1914 годы.

Также многие в своих отзывах в инстаграм Васильева отметили, что испытывали чувство неловкости от того, что в верхней одежде находились рядом с этими музейными шедеврами прошлого.

Все ценители прекрасного, кому посчастливилось попасть на эту выставку, считают, что выбор места её проведения и сама экспозиция выше всяких похвал. Зрители отметили, какую одежду носили дамы во времена Александра III и Николая II.

Фото: 4m-history.blogspot.com

Читайте также:

Историк моды в кричащем красном пальто

"Модный приговор" исполняет новогодние желания

Граф Шереметев, прямой потомок Суворова, встретился со студентами Выездной Школы Александра Васильева

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.