Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Ученые: боли в спине у 80 процентов пациентов неизлечимы

http://img.newsinfo.ru/article/4/2/0/8420.jpeg

Ученые: боли в спине у 80 процентов пациентов неизлечимы

Полное избавление от болевого синдрома в спине "светит" лишь каждому пятому пациенту, независимо от применяемых методик. К такому неутешительному выводу пришли ученые из Канады, сообщает Pora.ru.

Исследование показало, что лишь 20 процентов "хроников" могут надеяться на полное устранение мучительных симптомов. Ученые на протяжении 16 лет вели наблюдение за 13-ю тысячами пациентов. Большинство из них вынуждены терпеть постоянные и сильные боли.

Некоторые специалисты пытаются успокоить пациентов, уверяя, что боли пройдут сами собой после отдыха или массажа. Но при этом 20 процентов участников исследования испытывали постоянные боли, а каждому третьему такие ощущения, к сожалению, были знакомы время от времени.

Боли в спине часто вызываются тяжелой физической работой, когда не соблюдается режим умеренности в нагрузках, например, при поднятии тяжестей. Однако именно физические упражнения часто способны, наоборот, победить данный недуг.

От болей в нижней части спины страдают 80 процентов человек в мире. Именно эти боли выступают ведущим фактором неспособности людей нормально передвигаться, работать, сидеть. Эта же проблема наблюдается и у большей части населения России. Не отстают по этому показателю и жители Соединенного Королевства: каждый восьмой лист нетрудоспособности берется из-за болей в спине.

На сегодняшний день все методы борьбы с недугом являются неэффективными, временно снимающими проблему, но не решающую ее целиком.

Фото: med.vesti.ru

Читайте также:

Полезно ли спать на полу для устранения боли в спине

Боли в спине у женщин — к ранней смерти

Народные средства от болей в спине

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.