Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Врачи рассказали о четырех продуктах, которые нельзя есть холодными

http://img.newsinfo.ru/article/4/1/9/8419.jpeg

Врачи рассказали о четырех продуктах, которые нельзя есть холодными

Как сообщает сайт medpulse.ru, медики рассказали о своем отношении к привычке некоторых людей не подогревать пищу перед употреблением, когда нет времени. По словам врачей, пища, которую едят холодной, тормозит обменные процессы в организме и может вызвать ожирение. Врачи назвали 4 продукта, которые лучше не есть холодными.

Мясо

Многие едят мясо холодным, если его приготовили накануне. Однако специалисты по питанию утверждают, употребление мяса способствует замедлению процессу пищеварения.

Врач-терапевт Гульнара Тарханова, заявляет, что желудок не сможет усвоить холодное мясо, содержащее белки животного происхождения, поэтому оно попадет в тонкий кишечник, который не сможет расщепить углеводы, так как из холодной белковой пищи в тонкий кишечник поступают бактерии, которые препятствуют его нормальной работе.

Холодная вода

Медики утверждают, что никакую пищу нельзя запивать холодной водой, особенно жирную. Холодная жидкость в данном случае искусственно создает среду, в которой жир застывает. Это тормозит и нарушает здоровые процессы пищеварения.

Жирные блюда

Употребляя жирные блюда, нужно помнить, что после нее стоит устроить себе разгрузочные дни. Если нет возможности отказаться от жирных блюд, то перед употреблением их лучше разогревать. Пища, содержащая жир, употребляемая в холодном виде, может вызвать тяжесть в желудке, сильные колики и непроходимость кишечника.

Супы

Разумеется, есть специальные летние супы, которые традиционно делаются холодными. Но речь не о них. В русской кухне в супах обычно содержится мясо и масло. Чем наваристее такой суп, тем его употребление опасно для организма. Причина та же, что и в случае с жирными блюдами.

Фото: МедикФорум

Читайте также:

Продукты, которые засоряют наши сосуды

Мясо - это опасно: что мы делаем неверно?

Самые полезные продукты питания

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.